November 2019 - Foodies Apa Aja

Rabu, 20 November 2019

Sop Daging dari Mie Tiaw Antasari Nikmatnya Bikin Bergetar

Sobat foodies sudah lama kita tidak saling bercerita ya? ada kali 1 bulan saya tidak menegur sapa kalian melalui blog serba kuliner saya yang satu ini, nah kali ini saya kembali sob, ada yang kangen??? ada?? yayyyyyy saya jadi semangat ni membagikan tulisan-tulisan baru mengenai kuliner journey saya selama hiatus mengurus blog ini, baiklah mari kita mulai sobat...........

Behold Sup daging dari Mie Tiaw Antasari

Jadi beberapa bulan belakangan ini saya sangat sering berkunjung ke Transmart sobat untuk mencari kitab suci, ehhhh ngawur bukan sobat tapi saya ke  Transmart karena lagi seneng aja kesana, nah disana saya menemukan sop daging yang enak bangetttt sobat, ya seperti yang ada dijudul Sop Daging tersebut saya temukan di tenant Mie Tiaw Antasari.

  Sop daging dari Mie Tiaw Antasari  


Jadi langsung saja kita kupas tuntas ini sop daging sobat, kebetulan saja saya pesan yang tidak menggunakan nasi putih jadi bener-bener saya hanya akan menikmati sop dagingnya saja, ya jadi dari segi porsi sop daging disini porsinya ya lumayan sob, tidak terlalu banyak, juga tidak terlalu sedikit.

Porsinya sedang

Seperti yang sobat digambar porsinya ya segitu, jadi meskipun namanya sop daging namun tidak hanya daging yang ada disini juga ada babat, dan jeroan juga yang buat saya kegirangan sob, selain itu juga ada beansprout alias kencambah serta potongan daun seledri juga ada di dalam sop daging ini.

Dagingnya melimpah

Oh ya kuah yang dihadirkan tidak terlalu bening namun juga tidak terlalu keruh ya sangat seimbanglah menurut saya sobat, ditambah dengan bawang putih yang banyak rasanya tentu pasti enak sekali ini kalau diseruput pas musim hujan pasti segar dan bikin hangat hehe. next sob, jadi harga yang ditawarkan kalau gak salah saya disekitar 25ribuan deh ya dengan daging yang melimpah rasanya masih worthedlah kalau sobat ngeluarin duit segitu hehe.

  Rasanya gimana?  


Untuk rasa, pertama-tama kita mulai dengan kuahnya yang gurih banget sobat, meskipun banyak bawang putihnya lantas tidak membuat kuahnya menjadi pahit malah rasa dari kuahnya semakin kuat dan stronggggg.

Ada kecambah yang bikin kriuk-kriuk

Kecambah yang digunakan kriuk-kriuk menghadirkan sensasi makan yang menyenangkan loh hehe, berhubung saya suka kecambah dengan banyaknya kecambah dalam sop daging ini menjadi nilai plus *untuk saya.
Daging, babat, dan jeroan yang digunakan sangat segar dan empuk, tidak tercium bau amis semuanya dimasak dengan sangat baik dan bagus, good job lah buat yang masak, seperti kebanyakan makanan berkuah lainnya sup ini jika ditambahkan sambal, dan kecap, serta jeruk akan menjadi lebih lengkap lagi rasanya.

Sini aku suapin sob aaam

ya secara overall sup daging ini sangat layak untuk sobat cicipi apalagi jika dimakan dengan nasi rasanya makin enak dan nendang banget hehe, dan jangan lupa kalau kesana sobat wajib ajak temen, keluarga, atau saya biar makannya gak sendirian dan dibilang jomblo sob.

  Konklusi  


Nah menandai kembalinya saya di dunia foodies dan food blogger tulisan yang satu ini semoga cukup untuk mengobati kekangenan sobat terhadap kuliner journey saya ya dan jangan lupa ya sobat untuk terus pantengin tulisan terbaru saya supaya sobat tetap bisa update mengenai kuliner terasik terhits dan terenak di Kota Pontianak dan Kalbar pada umumnya sobat.
Pak Jamal jalan kepasar (cakeppp)
Tidak lupa membeli sayur (cakeppppp)
Thank You!! (ngikkkk)